Гуляш из свинины с морковью
 Морковь и темное пиво немного схожи как по цвету, так и по
вкусу. Не удивительно, что в этом рецепте они прекрасно
сочетаются друг с другом.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом топленом
сале. Добавить гуляш и жарить до готовности, затем вынуть. В
оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук, залить бульоном
и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку. Снова выложить в
жир мясо со шпиком и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне
40 мин. За это время очистить и мелко нарезать морковь. Добавить
ее к мясу и тушить еще 30 мин. За 5 мин до окончания тушения
добавить смешанную с мукой сметану. Подавать с отварным
картофелем и темным пивом.
100 г шпика
2 ст. л. топленого свиного сала
800 г свиного гуляша
4 луковицы
0,25 л мясного бульона
0,25 л темного пива
соль
черный перец
1 ст. л. паприки
500 г моркови
125 г сметаны
2 ст. л. муки.
|