Мясной пирог
 Пирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная
закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог
поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники,
конечно, употребляют немалыми дозами. И все же не ждите от
нашего пирога сверхъестественных чудес!
Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить
мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель
и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить
пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня. Сосисочный
фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную
луково-мясную смесь.
Все хорошенько перемешать. Огнеупорную
форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей,
уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества).
Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты
и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться,
пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в
разогретой духовке 45 мин при температуре 180 °С.
100 г свиного шпика с
прослойками мяса 1 ст. л. топленого сала
1 луковица
по 100 г свиного и телячьего шницеля
2 колбаски
100 мл светлого пива
150 г сырого сосисочного фарша
2 яйца
500 г квашеной капусты
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
600 г замороженного слоеного теста
|