Свиной шницель с пивом
 Свинина и пиво - идеальные партнеры. Тёмное пиво, используемое в
этом рецепте, придает блюду своеобразный вкус и сочность. Если
вам не очень нравится ярко выраженный вкус темного пива,
замените половину его легким светлым пивом.
1 ст.л. топленого сала растопить в сковороде, обжарить мелко
нарезанный репчатый лук. Затем лук вынуть, растопить оставшееся
сало и обжарить шницель порциями на сильном огне. Мясо вынуть,
убавить огонь, в оставшийся жир залить пиво. Добавить томатную
пасту, приправы. Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв
крышкой, 10 мин на слабом огне. Затем добавить мелко нарезанную
паприку и нарезанные полосками огурцы, тушить еще 10 мин.
Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу.
Еще раз приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать
луком-резанцом. Подавать с рисом, приправленным кэрри и тёмным
пивом.
2 ст. л. топленого свиного сала
2 луковицы
800 г свиного шницеля
0,4 л темного пива
1 ч. л. сладкой паприки
соль
черный перец
1 лавровый лист
порошок гвоздики
томатная паста
полстручка зеленой паприки
2 маринованных огурца
125 г сметаны
2 ст. л. нарезанного лука-резанца
|