Копченый угорь под темным пивным соусом
Угорь - довольно дорогой "друг" в прямом и переносном смысле и
редкий гость на нашем столе. Тем более непривычно, когда угорь
булькает в кастрюле. Но после такого «знакомства» вы, возможно,
будете чаще «приглашать» его в гости.
С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки
(примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный
колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения,
посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить
примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и
заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и
зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.
~700 г копченого угря
0,5 л темного пива
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
1 кружочек лимона
1 ч. л. сливочного масла
соль
черный перец
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала (без горки)
125 мл молока
|