Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Пуланер Майбир

Пуланер МайбирНачиная с XVII века баварцы отмечают начало летнего пивного сезона веселыми гуляньями с вкусными угощениями и танцами вокруг традиционного Майского дерева, с играми и конкурсами в тенистых садах и, конечно, со свежесваренным пивом. И все это – фестиваль Paulaner Maibier (Пуланер Майбир).

Как зародилась эта традиция? Много лет назад перед баварцами встал вопрос: как сохранить любимое пиво в летний период? Ведь для его производства нужно постоянно поддерживать температуру 8 °С, а о холодильниках 300 лет назад не могло быть и речи! Тогда самые находчивые любители пива нашли ответ. Нужно оборудовать специальные подвалы, а над ними вырастить раскидистые деревья, чтобы не допустить нагрева земли. Таким образом в середине мая буквально из-под земли появлялся созревший пенный напиток... А кто мог отказать себе в удовольствии насладиться свежим пивом в тени майских деревьев? Предприимчивые пивовары не растерялись: под зеленым шатром выставили столы и скамейки, пригласили гостей... Так зародился майский праздник пива Майбир. На этот праздник пивоварня Paulaner специально варит сезонный сорт пива Paulaner Maibier. Как хорошие вина одной марки, но разных урожаев отличаются друг от друга, так и пиво Paulaner Maibier каждый год имеет уникальный вкус.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы