Пуланер Майбир
 Начиная
с XVII века баварцы отмечают начало летнего пивного сезона
веселыми гуляньями с вкусными угощениями и танцами вокруг
традиционного Майского дерева, с играми и конкурсами в тенистых
садах и, конечно, со свежесваренным пивом. И все это – фестиваль
Paulaner Maibier (Пуланер Майбир).
Как зародилась эта традиция? Много лет назад перед баварцами
встал вопрос: как сохранить любимое пиво в летний период? Ведь
для его производства нужно постоянно поддерживать температуру 8
°С, а о холодильниках 300 лет назад не могло быть и речи! Тогда
самые находчивые любители пива нашли ответ. Нужно оборудовать
специальные подвалы, а над ними вырастить раскидистые деревья,
чтобы не допустить нагрева земли. Таким образом в середине мая
буквально из-под земли появлялся созревший пенный напиток... А
кто мог отказать себе в удовольствии насладиться свежим пивом в
тени майских деревьев? Предприимчивые пивовары не растерялись:
под зеленым шатром выставили столы и скамейки, пригласили
гостей... Так зародился майский праздник пива Майбир. На этот
праздник пивоварня Paulaner специально варит сезонный сорт пива
Paulaner Maibier. Как хорошие вина одной марки, но разных
урожаев отличаются друг от друга, так и пиво Paulaner Maibier
каждый год имеет уникальный вкус.
|