Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Десерты

ДесертыПудинг в пивном соусе

Это интересно
Совет: пудинг содержит алкоголь, поэтому не годится для детского стола. А для завершения банкета он - идеален.

4 черствые булочки
10 г оранжада
цедра одного лимона
20 г измельченного миндаля
30 г изюма
100 мл коньяка
2 яйца
2 столовые ложки сахара
сливочное масло
панировочные сухари
Для соуса:
3 яичных желтка
3 яичных белка
0,125 л темного пива
2 столовые ложки сахара
корица
сливки для украшения

Способ приготовления: булочки разломать на мелкие кусочки, смешать с оранжадом, лимонной цедрой, миндалем и замоченным изюмом. Влить коньяк, хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Добавить яйца и сахар, растереть до получения однородной массы. Смазать маслом 4 формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать на водяной бане при температуре 150 °С 40 минут.

Соус: желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить. Снять с огня, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 мелким тарелкам, выложить пудинг и украсить взбитыми сливками.

Яблочные пончики

250 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,25 л светлого пива
1 столовая ложка кальвадоса
3 яичных желтка
3 яичных белка
4 кислых яблока
жир для выпекания
корица, сахар

Способ приготовления: из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать мякоть кружочками. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать сахаром и корицей, подавать горячими. Можно предложить к этому лакомству ванильный соус.

Пивной крем «Розина»

На 2 порции:
0,125 л темного пива
1 яичный желток
1 яичный белок
50 г сахара
2 листочка желатина
200 мл взбитых сливок

Способ приготовления: пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Подавать в холодном виде.

Ананасы и яблоки в пивном кляре

1 ананас
4 яблока
1/3 стакана светлого пива
4 яйца
4 столовые ложки сливочного масла
½ стакана пшеничной муки
6 столовых ложек растительного масла
1 щепоть молотой корицы
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли

Способ приготовления: из ананаса удалить середину, нарезать кружочками. Из очищенных яблок удалить сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать частью сахара, смешанного с корицей. Растопленное сливочное масло соединить с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, 1 столовой ложкой сахара, солью, мукой, перемешать до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Кружочки ананаса и яблок обмакивать в тесто и жарить до золотистой корочки. При подаче можно посыпать оставшимся сахаром с корицей.

Кекс «Гиннесс»

240 г сливочного масла
240 г сахара
4 яйца
300 г пшеничной муки
240 г изюма
1 стакан темного пива «Гиннесс»
120 г грецких орехов

Способ приготовления: растереть масло и сахар, постепенно добавить яйца. Смесь влить в муку, добавить орехи и изюм, перемешать. Добавить в тесто 4 столовые ложки пива. Разложить тесто в формы для кексов, смазанные маслом, и выпекать 1 час при температуре 180 °С. Потом кекс остудить, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах и полить пивом. Оставить на несколько часов.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы