Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Гарниры и овощи

Гарниры и овощиРагу из белокочанной капусты

Это интересно
Совет: рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день, вернувшись домой после долгой прогулки.

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки жира
400 г белокочанной капусты
200 г моркови
800 г картофеля
400 г копченого шпика
0,5 л светлого пива
1 лавровый лист
4 столовые ложки рубленой петрушки
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: очищенные лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанные пополам картофелины и нарезанный крупными кусками шпик. Залить пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.

Тушеная морковь

500 г моркови
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
250 мл светлого пива
1 столовая ложка муки
50 г измельченного миндаля
2 столовая ложка рубленой петрушки
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: мелко нарезанную луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 минут, помешивая время от времени. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне в течение 10 минут. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль и тушить 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

Рис с овощами

200 г риса
500 г салатных огурцов
1 столовая ложка уксуса
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
200 г вареной ветчины
125 мл пшеничного пива
500 г помидоров
4 столовые ложки сливок
2 столовые ложки рубленого укропа
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: рис отварить в соленой воде в течение 20 минут, после чего слить воду. Огурцы очистить, порезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину, тушить 5 минут. Потом посолить, поперчить, влить пиво, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу, удалить семечки и мелко нарезать. Затем к огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.

Тушеные огурцы

1 кг салатных огурцов
2 столовые ложки сливочного масла
125 мл пшеничного пива
4 столовые ложки сливок
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. Посолить, поперчить, залить пивом и продолжать тушить еще 15 минут. Уменьшить огонь, добавить сливки и укроп. Дать настояться пару минут. Это блюдо как нельзя лучше подходит к рису, картофелю, шницелю из телятины.

Тушеный сельдерей

500 г очищенного корня сельдерея
1 луковица
1 столовая ложка жира
1 лавровый лист
250 мл светлого пива
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанной луковицей в разогретом жире. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом и тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут. Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к жаркому из свинины.

Фаршированный лук

4 большие луковицы
250 мл светлого пива
250 мл мясного бульона
250 г фарша
50 г тертого эмментальского сыра
1 яйцо
1 булочка
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: в кастрюле разогреть пиво с бульоном. Добавить очищенные луковицы и тушить 10 минут, после чего достать луковицы, разрезать каждую пополам и остудить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевины, оставив «чашечки» со стенками толщиной примерно 0,5 см. Мелко порезать сердцевины и примерно 1/3 смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и положить обратно в кастрюлю с бульоном и пивом. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук. Фаршированный лук – замечательный гарнир к картофелю в мундире.

Брокколи в пивном тесте

500 г брокколи
500 мл светлого пива
½ стакана пшеничной муки
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли

Способ приготовления: отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с солью, сахаром, добавить пиво, муку, оливковое масло и замесить тесто. Брокколи разбить на соцветия, варить в подсоленной воде 3 минуты, потом откинуть на дуршлаг и обсушить. Соцветия обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы