Напитки из пива
Крюшон
из пшеничного пива
1 л пшеничного пива
1 л сухого шампанского
2 неочищенных лимона
Способ приготовления: охлажденное пиво смешать с холодным
шампанским. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать
ломтиками, каждый ломтик проткнуть несколько раз вилкой,
опустить в крюшон. Напиток подавать ледяным.
Йогурт с пивом
0,5 л светлого пива
600-700 г йогурта
1 столовая ложка сахара
1 лимон
4 столовые ложки брусничного конфитюра
Способ приготовления: в миксере смешать йогурт, сок половины
лимона, пиво и сахар, разлить в 4 высоких бокала. Вторую
половину лимона нарезать на 4 ломтика, предварительно срезав
верхушку. На каждый бокал положить ломтик лимона, украсить
брусничным конфитюром. Напиток подавать ледяным.
Пивной пунш
3 яичных белка
3 яичных желтка
6 столовых ложек сахарной пудры
1 неочищенный лимон
1 л светлого пива
корица
Способ приготовления: белки с сахарной пудрой взбить в пену,
аккуратно вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру,
добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить. Снять с
огня и смешать с яичной массой. Разлить по бокалам и посыпать
корицей. Подавать горячим. К пуншу можно предложить бисквит.
Пиво с пряностями
1 л темного пива
3 столовые ложки меда
2-3 гвоздички
по щепоти имбиря, корицы и молотого черного перца
Способ приготовления: к пиву добавить мед и пряности, довести до
кипения в большой кастрюле. Снять с огня и дать настояться 2
часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать
горячим.
Расслабляющий напиток из пива с ромом
Для 1 порции:
0,5 л светлого пива
2 столовые ложки сахара
2 гвоздички
1-2 столовые ложки белого рома
1 ломтик хлеба для тостов
корица
Способ приготовления: в пиве размешать сахар, добавить гвоздику
и кипятить, доливая ром. Налить напиток в подогретую фаянсовую
пивную кружку. Обжарить хлеб в тостере, порезать кубиками и
добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде.
Яичное пиво
1 л светлого пива
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
кусочек коры корицы
250 мл рома
Способ приготовления: пиво вылить в эмалированную кастрюлю, туда
же добавить 200 г сахара, щепотку соли и кору корицы. Подогреть
до полного растворения сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить
к ним ром. Не переставая мешать, добавить пиво с сахаром, солью
и корицей. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и
взболтать.
Пивная путаница
2 бутылки светлого пива
1 л белого сухого вина
2 чайные ложки крахмала
150 г сахара
1 яйцо
сок 1 лимона
кусочек коры корицы
кусочек лимонной цедры
Способ приготовления: пиво вылить в эмалированную кастрюлю,
добавить к нему кору корицы и лимонную цедру. Довести смесь до
кипения и кипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в ½
стакана вина всыпать крахмал и тщательно перемешать. Полученную
смесь добавить к закипевшему пиву. Снять напиток с огня,
добавить оставшееся в бутылке вино и засыпать сахар. Подогреть
еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо
взбитое яйцо с соком лимона.
Пивной пунш
250 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 л светлого пива
мускатный орех
сок лимона
Способ приготовления: молоко и яйцо тщательно взбивать в
кастрюле на водяной бане до консистенции густой массы. Добавить
сахар и долить пиво. Подогреть смесь, не доводя до кипения,
после чего сдобрить соком лимона и мускатным орехом.