Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Напитки из пива

Напитки из пиваКрюшон из пшеничного пива

1 л пшеничного пива
1 л сухого шампанского
2 неочищенных лимона

Способ приготовления: охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть, нарезать ломтиками, каждый ломтик проткнуть несколько раз вилкой, опустить в крюшон. Напиток подавать ледяным.

Йогурт с пивом

0,5 л светлого пива
600-700 г йогурта
1 столовая ложка сахара
1 лимон
4 столовые ложки брусничного конфитюра

Способ приготовления: в миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар, разлить в 4 высоких бокала. Вторую половину лимона нарезать на 4 ломтика, предварительно срезав верхушку. На каждый бокал положить ломтик лимона, украсить брусничным конфитюром. Напиток подавать ледяным.

Пивной пунш

3 яичных белка
3 яичных желтка
6 столовых ложек сахарной пудры
1 неочищенный лимон
1 л светлого пива
корица

Способ приготовления: белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и смешать с яичной массой. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Подавать горячим. К пуншу можно предложить бисквит.

Пиво с пряностями

1 л темного пива
3 столовые ложки меда
2-3 гвоздички
по щепоти имбиря, корицы и молотого черного перца

Способ приготовления: к пиву добавить мед и пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Снять с огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

Расслабляющий напиток из пива с ромом

Для 1 порции:
0,5 л светлого пива
2 столовые ложки сахара
2 гвоздички
1-2 столовые ложки белого рома
1 ломтик хлеба для тостов
корица

Способ приготовления: в пиве размешать сахар, добавить гвоздику и кипятить, доливая ром. Налить напиток в подогретую фаянсовую пивную кружку. Обжарить хлеб в тостере, порезать кубиками и добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде.

Яичное пиво

1 л светлого пива
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
кусочек коры корицы
250 мл рома

Способ приготовления: пиво вылить в эмалированную кастрюлю, туда же добавить 200 г сахара, щепотку соли и кору корицы. Подогреть до полного растворения сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить к ним ром. Не переставая мешать, добавить пиво с сахаром, солью и корицей. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать.

Пивная путаница

2 бутылки светлого пива
1 л белого сухого вина
2 чайные ложки крахмала
150 г сахара
1 яйцо
сок 1 лимона
кусочек коры корицы
кусочек лимонной цедры

Способ приготовления: пиво вылить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему кору корицы и лимонную цедру. Довести смесь до кипения и кипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в ½ стакана вина всыпать крахмал и тщательно перемешать. Полученную смесь добавить к закипевшему пиву. Снять напиток с огня, добавить оставшееся в бутылке вино и засыпать сахар. Подогреть еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо взбитое яйцо с соком лимона.

Пивной пунш

250 мл молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 л светлого пива
мускатный орех
сок лимона

Способ приготовления: молоко и яйцо тщательно взбивать в кастрюле на водяной бане до консистенции густой массы. Добавить сахар и долить пиво. Подогреть смесь, не доводя до кипения, после чего сдобрить соком лимона и мускатным орехом.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы