Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Блюда из рыбы

Блюда из рыбыЛосось под соусом кэрри

Это интересно
Совет: иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно выкрашенная и консервированная в масле.

800 г филе морского лосося
сок 1 лимона
2 луковицы
1 яблоко
1 банан
3 столовые ложки жира
0,5 чайной ложки кэрри
250 мл пшеничного пива
125 мл мясного бульона
125 мл сливок
1 столовая ложка муки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Почистить лук и яблоко, из яблока удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Фрукты сбрызнуть остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Сделать огонь поменьше, выложить в соус куски лосося и тушить на небольшом огне 10 минут. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще минут 5. Подавать можно с рисом и пшеничным пивом.

Форель под пивным соусом

4 готовые к употреблению форели
1 л светлого пива
1 л воды
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 зернышек горчицы
4 можжевеловые ягоды
1 луковица
2 моркови
соль, перец по вкусу

Это интересно
Совет: при желании можно либо подчеркнуть вкус пива в этом блюде, либо его приглушить. В первом случае нужно часть воды заменить пивом, во втором – наоборот.

Способ приготовления: форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очищенный лук нарезать колечками. Морковь почистить и крупно порезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Карп под соусом по-польски

1 карп весом примерно 2 кг
2 луковицы
2 моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 л темного пива
1 лавровый лист
2 гвоздики
сок ½ лимона
100 г тертых пряников
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка измельченного миндаля
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: карпа почистить, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, порезать кубиками. Очищенную морковь порезать тонкими кружочками. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, высыпать в него муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и лимонный сок. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне в течение 30-40 минут.

Соус процедить в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа на сковороду так, чтобы он почти весь был погружен в соус, при необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с картофелем.

Карп, тушенный в пиве

800 г карпа
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
1 чайная ложка меда
2 стакана светлого пива
черный молотый перец
черный перец горошком
зелень петрушки и укропа
соль

Способ приготовления: карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и высушить. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и обжарить в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить. Карпа уложить на сковороду, смазанную остатками масла, нафаршировать частью овощей, посолить, поперчить. Мед развести в одной столовой ложке воды и полить карпа. Аккуратно налить в сковороду пиво, стараясь, чтобы оно не попало на верхнюю часть рыбы, и выложить оставшиеся овощи. Тушить в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С.

Треска с пряными травами

800-900 г филе атлантической трески
сок 1 лимона
2 луковицы
500 г шампиньонов
90 г сливочного масла
по 2 столовые ложки рубленого укропа и петрушки
250 мл светлого пива
2 столовые ложки панировочных сухарей

Способ приготовления: разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Очистить и измельчить лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 минут. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся половину. Залить пивом, настругать ножом сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, или с зеленым салатом и светлым пивом.

Копченый угорь под темным пивным соусом

700 г копченого угря
0,5 л темного пива
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
1 кружочек лимона
1 чайная ложка сливочного масла
1 яичный желток
1 столовая ложка крахмала
125 мл молока
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: с угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать филе небольшими кусочками по 4 см. В кастрюлю налить пиво, добавить нарезанный кружочками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить 7 минут. Желток, крахмал и молоко тщательно перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы