Отбивная котлета с пивом
 Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь
популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что
подходит людям очень занятым, но желающим разнообразить свое
меню. Наш рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.
Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с
обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки,
нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, мелко
нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук. Обжарить мясо в
разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся
жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще
3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом,
посолить и поперчить. На овощи положить отбивные, тушить на
слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Подавать с отварным
картофелем и темным пивом.
4 свиных отбивных
котлеты с косточкой
соль
черный перец
мука
2 зеленых паприки
4 помидора
2 луковицы
3 ст. л. жира для жаренья
2 ст. л. томатной пасты,
125 мл темного пива
2 ст. л. рубленой петрушки
|