Блюда из птицы
Фаршированная
овощами утка
Это интересно
Совет: в процессе приготовления блюда необходимо, чтобы утка
была наполовину покрыта жидкостью.
1 утка весом 2-2,5 кг
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 столовые ложки жира
0,5 л светлого пива
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея
соль, черный перец
немного пива для поливания
Способ приготовления: утку обмыть и обсушить, удалить лишний
жир, натереть приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и
мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко
нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной
этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем
масле. Снять со сковороды. Растопить в сковороде утиный жир и
обжарить оставшиеся овощи. Долить пиво. Половину соуса отлить в
утятницу и выложить туда утку с овощами. Тушить утку при
температуре 220 °С в течение 2–2,5 часов, иногда поливая соусом,
в котором она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в
теплое место. Снять жир, процедить, поперчить, посолить,
приправить орегано и тимьяном.
Курица в пивном соусе
1 курица
4 столовые ложки растительного масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловые ягоды
100 г шпика
100 г шампиньонов
2 луковицы
4 столовые ложки рубленой петрушки
200 г жирной сметаны
Способ приготовления: курицу разделать на 4 части, обмыть и
обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить им
курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир
залить пиво и добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить,
поперчить. Мелко нарезанные шпик и лук обжарить в жире и
добавить в пивной соус. Выложить в соус курицу и тушить на
медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко
нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол посыпать курицу
петрушкой. В соус добавить сметану и подавать отдельно от мяса.
К этому блюду идеально подойдут французская булка и светлое
пиво.
Пикантные куриные ножки
4 куриные ножки
4 столовые ложки жира
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125 мл куриного бульона
0,375 л светлого пива
2 гвоздички
2 столовые ложки томатной пасты
50 г изюма
1 яблоко
немного крахмала
кайенский перец
корица
соль
черный перец
Способ приготовления: ножки обмыть, обсушить, посолить,
поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Добавить
мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и
третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, кайенский
перец и корицу, тушить 30 минут, накрыв крышкой, на умеренном
огне. После чего добавить оставшееся пиво и промытый изюм,
тушить еще 30 минут. В последние 10 минут добавить тертое яблоко
без кожуры, посолить, поперчить. Если соус получился слишком
жидким, добавить разведенный в воде крахмал. Подавать с рисом и
салатом из цикория.
Куриные крылышки, запеченные в пиве
8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки порошка карри
1 бутылка пива
соль, черный молотый перец
Способ приготовления: крылышки промыть, обсушить, натереть
чесноком, посыпать перцем и карри, посолить. Оставить на 1,5
часа. После этого выложить крылышки в форму для запекания,
залить пивом и запекать 1,5 часа.
Жаркое из гуся с яблоками
1 гусь весом 4,5 кг
3 больших яблока
гусиные субпродукты
2 ломтика серого хлеба
1 луковица
половина стебля лука порея
2 моркови
0,5 л светлого пива
2 чайные ложки крахмала
4 столовые ложки сливок
соль, черный перец, сушеный тимьян
Способ приготовления: натереть гуся приправами, солью, тимьяном.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать мякоть кубиками.
Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с
яблоками, приправить солью, тимьяном и перцем, начинить гуся и
зашить его. Нарезать репчатый лук, лук порей и морковь кубиками,
выложить в гусятницу. Начиненного гуся положить в гусятницу
грудкой вниз. Залить все половиной пива. Поставить гуся в
разогретую до 250 °С духовку и готовить 2 часа 45 минут,
периодически протыкая его вилкой, чтобы вытекал жир. Через 1,5
часа гуся перевернуть. За 20 минут до конца жаренья полить гуся
оставшимся пивом. Жир, полученный при жарке, смешать с
разведенным крахмалом, пропустить через сито и заправить
сливками.
Шницель из индейки под пивным соусом
4 шницеля из индейки
1 луковица
0,5 л пшеничного пива
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сливок
соль, черный перец
Способ приготовления: индейку поперчить и мариновать в пиве 3
часа вместе с мелко нарезанным луком. Затем обжарить на среднем
огне в растопленном масле и поставить в теплое место. Жир,
оставшийся от жарки, слить, масло разогреть и залить половиной
маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 минуты. После этого
заправить сливками и варить еще 3 минуты. Соус процедить и
полить им индейку. Подавать с вермишелью или рисом, с зеленым
салатом или салатом из огурцов.