Пиво - виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления пива и много всего интересного про пиво
 
Пиво
Немного о пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Производство пива
Крепкое пиво легко варить
Пиво разных стран
Оформление пивных столиков
Сорта и типы пива со всего мира
Сорта пива
Сорта пива
Разнообразие элей
Пшеничное пиво
Пиво низового брожения
Пиво самопроизвольного брожения
Гибридные сорта
Особые сорта
Россия, Германия, Чехия
Россия, Германия, Чехия
Бельгийское пивоварение
Пивные традиции в России
Датское королевство
Чешское пиво
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Фильтрованное и не фильтрованное
Пиво с добавками
Пиво на розлив или в таре
Пиво на розлив или в таре
Разливное пиво: лучше или нет?
Стеклянная тара и железная тара
Болезни пива
Наш организм и пиво
Экспертное мнение
Но, губит людей не пиво
Лечение пивом
Интересное о пиве
Пивная река времени
История пива
Пивное цунами в Европе
Пиво во время поста
Немецкие пивные традиции
Английский эль
Вересковый эль
Разговоры о пиве
Пиво в законе
Технологии приготовления пива
Солод – всему голова
Виды брожение
Разливное, цельное и крепкое
Вода – не пиво
Душистый хмель
Пиво своими руками
Приготовление сусла
Варка сусла
Основное брожение
Укупоривание и хранение
 

Блюда из птицы

Блюда из птицыФаршированная овощами утка

Это интересно
Совет: в процессе приготовления блюда необходимо, чтобы утка была наполовину покрыта жидкостью.

1 утка весом 2-2,5 кг
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 столовые ложки жира
0,5 л светлого пива
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея
соль, черный перец
немного пива для поливания

Способ приготовления: утку обмыть и обсушить, удалить лишний жир, натереть приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. Растопить в сковороде утиный жир и обжарить оставшиеся овощи. Долить пиво. Половину соуса отлить в утятницу и выложить туда утку с овощами. Тушить утку при температуре 220 °С в течение 2–2,5 часов, иногда поливая соусом, в котором она тушится, и свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять жир, процедить, поперчить, посолить, приправить орегано и тимьяном.

Курица в пивном соусе

1 курица
4 столовые ложки растительного масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловые ягоды
100 г шпика
100 г шампиньонов
2 луковицы
4 столовые ложки рубленой петрушки
200 г жирной сметаны

Способ приготовления: курицу разделать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить им курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво и добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанные шпик и лук обжарить в жире и добавить в пивной соус. Выложить в соус курицу и тушить на медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол посыпать курицу петрушкой. В соус добавить сметану и подавать отдельно от мяса. К этому блюду идеально подойдут французская булка и светлое пиво.

Пикантные куриные ножки

4 куриные ножки
4 столовые ложки жира
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125 мл куриного бульона
0,375 л светлого пива
2 гвоздички
2 столовые ложки томатной пасты
50 г изюма
1 яблоко
немного крахмала
кайенский перец
корица
соль
черный перец

Способ приготовления: ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, кайенский перец и корицу, тушить 30 минут, накрыв крышкой, на умеренном огне. После чего добавить оставшееся пиво и промытый изюм, тушить еще 30 минут. В последние 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный в воде крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория.

Куриные крылышки, запеченные в пиве

8 куриных крылышек
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки порошка карри
1 бутылка пива
соль, черный молотый перец

Способ приготовления: крылышки промыть, обсушить, натереть чесноком, посыпать перцем и карри, посолить. Оставить на 1,5 часа. После этого выложить крылышки в форму для запекания, залить пивом и запекать 1,5 часа.

Жаркое из гуся с яблоками

1 гусь весом 4,5 кг
3 больших яблока
гусиные субпродукты
2 ломтика серого хлеба
1 луковица
половина стебля лука порея
2 моркови
0,5 л светлого пива
2 чайные ложки крахмала
4 столовые ложки сливок
соль, черный перец, сушеный тимьян

Способ приготовления: натереть гуся приправами, солью, тимьяном. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать мякоть кубиками. Мелко нарезать субпродукты, хлеб и половину лука, смешать с яблоками, приправить солью, тимьяном и перцем, начинить гуся и зашить его. Нарезать репчатый лук, лук порей и морковь кубиками, выложить в гусятницу. Начиненного гуся положить в гусятницу грудкой вниз. Залить все половиной пива. Поставить гуся в разогретую до 250 °С духовку и готовить 2 часа 45 минут, периодически протыкая его вилкой, чтобы вытекал жир. Через 1,5 часа гуся перевернуть. За 20 минут до конца жаренья полить гуся оставшимся пивом. Жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, пропустить через сито и заправить сливками.

Шницель из индейки под пивным соусом

4 шницеля из индейки
1 луковица
0,5 л пшеничного пива
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сливок
соль, черный перец

Способ приготовления: индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко нарезанным луком. Затем обжарить на среднем огне в растопленном масле и поставить в теплое место. Жир, оставшийся от жарки, слить, масло разогреть и залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 минуты. После этого заправить сливками и варить еще 3 минуты. Соус процедить и полить им индейку. Подавать с вермишелью или рисом, с зеленым салатом или салатом из огурцов.
 
Пивоварение
Благослови пищу нашу и пиво
Случайное изобретение
Плюсы пивоварения
Минусы пивоварения
Секреты русских пивоваров
Рецепты приготовления пива
Рецепты приготовления пива
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Полезные советы
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом
Супы, овощи, пикантная выпечка
Рыба
Дичь и птица
Мясо
Десерт, напитки
Пей пиво
Пей пиво
Бары, пабы и пивная культура
Дегустируем пиво
Закусок не желаете?
Правильное пиво
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Интересные факты о пиве
Пивные коллекции
Пивная философия
Готовим из пива
Готовим из пива
Первые блюда
Гарниры и овощи
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Десерты
Напитки из пива
Пивные фестивали
Пивные фестивали
Октоберфест
Фестиваль пива в Ташкенте
Московский фестиваль пива
Пивной фестиваль в Петербурге
Пуланер Майбир
Пилснерфест
Ресурсы