Тушеная морковь
Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении
этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком
мягкой. Для соуса не берите слишком много муки. Только в этом
случае блюдо не разочарует тех, кто никогда не любил бабушкины
овощные айнтопфы с большим количеством муки.
Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого
цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь.
Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива,
посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом
огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и
смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин.
Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или
как гарнир к котлетам с картофельным пюре.
500 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 1 средняя луковица 250
мл светлого пива (экспортное пиво) соль черный перец 1 ст. л.
муки (без горки) 50 г измельченного миндаля 2 ст. л. рубленой
петрушки
Совет: Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом,
тоже очень вкусна и может быть предложена детям.
|