Жареная говяжья печень
Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще
всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья
печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных
веществ. Печень иногда немного горчит, поэтому перед
приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления
горечи.
С печени снять пленку и положить на час в молоко. Затем обмыть и
обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.
Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук,
продолжать жарить до мягкости лука. Выложить на сковороду печень
и обжарить со всех сторон 5 мин. Долить пиво, поперчить и
продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной,
тушить еще 3 мин. Если соус получился слишком густым, долить
немного пива. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.
Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков - темное
пиво. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его
приготовление не займет у вас много времени.
750 г говяжьей печени
0,5 л молока
мука
100 г копченого пшика
1 луковица
черный перец
0,25 л темного пива
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. рубленой петрушки
Совет:
Внутренности, как правило, содержат больше вредных веществ,
нежели мышечные волокна мяса. Не стесняйтесь спросить у продавца
о происхождении мяса и субпродуктов. Чем чище регион, в котором
было выращено животное, тем здоровее и соответственно полезнее
будет мясо и то блюдо, которое вы собираетесь из него
приготовить.
|